您当前的位置是:首页 » 政策法规 » 法律法规
安顺市出台“五创”档案管理实施办法
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为贯彻落实全市“五创”工作会议精神,全力推进我市“五创”工作各项目标任务如期实现,确保“五创”工作档案的齐全完整,近日,市档案局紧紧围绕中心、服务大局,分别会同各创建工作的主(承)办单位共同制定出台了创建工作档案管理实施办法。
   “五创”工作的开展,是市委、市政府贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是奋力续写富美安顺新篇章的重要推手,是切实改善民生、提升群众幸福感的重要途径,是增强城市综合竞争力的重要载体,随之产生和形成的创建工作文件材料,是我市组织开展“五创”工作从申报开始到通过验收全过程的真实记录和客观反映,具有涉及领域多,内容宽泛,持续时间长和成套性的特点。为全面推进创建工作,确保各项创建工作文件材料的及时归档和有效利用,市档案局依据《中华人民共和国档案法》《贵州省档案条例》和《贵州省重大活动档案管理办法》等有关规定,结合各创建工作特点和实际情况,在多次调研和反复征求意见的基础上,市档案局分别会同市有关部门联合行文出台了《安顺市创建国家卫生城市档案管理实施办法》《安顺市创建国家环境模范城市档案管理实施办法》《安顺市创建国家园林城市档案管理实施办法》《安顺市创建全国双拥模范城市档案管理实施办法》《安顺市创建全国禁毒示范城市档案管理实施办法》等“五创”档案管理实施办法,为“五创”工作的开展起到了积极的助推作用。
   “五创”档案管理实施办法的制定,提出了各创建工作单位和相关单位的档案工作职责和要求,明确了文件材料归档范围、归档方法,档案保管与利用、归宿与流向、制度建设等工作规定,具有较强的指导性、可操作性,为加强和规范“五创”档案工作提供了业务技术支撑和建档指引。

上一篇:
下一篇:

相关信息