您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 行业动态
四川 《廉政第一课》作品获奖并现场展演
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    本报讯 近日,在四川省直机关工委、省直机关纪工委举办的“不忘初心写忠诚”——微记录·新时代机关纪检干部展示活动中,省档案馆选送的节目《廉政第一课》获奖并进行了现场展演。
    2018年3月以来,省直机关工委、省直机关纪工委面向全省征集微记录作品,旨在生动展现新时代机关纪检干部深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,记录纪检干部“重整行装再出发”的工作和生活状态,展示忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的精神风貌。活动得到了省直各部门机关纪检组织和市(州)直机关纪工委的高度重视和积极响应,共征集到170余部微记录作品,其中9部作品荣获优秀作品奖。
    省档案馆选送的《廉政第一课》讲述了馆藏档案中的纪律故事、作风故事、家风故事,追寻纪检历史、传承廉洁基因、学习廉政知识、弘扬优良传统,旨在进一步激励机关纪检干部不忘初心、牢记使命,增强监督执纪问责的使命感和责任感,努力推动新时代机关纪检工作实现高质量发展。作品通过情景表演的方式,为现场700余名纪检干部呈现出一堂生动鲜活的“廉政第一课”,既宣传了档案中的纪检历史,又展现了档案干部职工的良好风貌。活动现场还表演了省档案馆创作的主题诗朗诵《不忘初心 牢记使命》,受到一致好评。
    近年来,四川省档案馆深入落实全面从严治党要求,加强廉政文化建设,利用档案唱响主旋律、弘扬正能量,筑牢拒腐防变的思想防线,营造崇尚廉洁的良好风尚,为推动治蜀兴川再上新台阶打牢了思想根基。
    原载于《中国档案报》2019年1月3日 总第3318期 第一版

上一篇:
下一篇:

相关信息