您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 行业动态
省档案局传达学习全省经济工会议和全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近日,省档案局(省地方志办、省档案馆)召开党组会议,传达学习全省经济工作会议和全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神,局(办、馆)党组书记、局长(主任、馆长)田洪主持会议,党组成员、副局长(副主任、副馆长)归然、黄远良、梁贵钢出席会议,各处室主要负责人参加会议。

    会议传达了全省经济工作会议、全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神以及省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴在会上的讲话精神,强调了推动全省经济发展和脱贫攻坚工作要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们做好经济工作、引领高质量发展的行动指南。全局(办、馆)必须要深入学习、深刻领会、全面贯彻全省经济工作会议和脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神,为推动我省经济在高质量发展上不断取得新进步,开启新时代贵州经济社会发展新征程和取得2018年脱贫攻坚新胜利服好务、站好岗、尽好责。

    会议要求,要深刻领会全省经济工作会议和全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神,认真做好传达落实贯彻,一是结合档案、地方志发展实际,明确档案、地方志在推动全省经济社会发展和脱贫攻坚工作中的地位、作用及其新时代的历史方位。档案、地方志工作是国家治理体系和治理能力现代化的组成部分,是政治性、战略性、基础性工作,是坚定文化自信的重要内容,要为推动全省经济社会发展奉献自己的力量;二是围绕高质量发展的要求,坚持围绕省委、省政府的中心工作以及国家档案局、中指办的重大部署,有重点地服务全省社会经济发展,高质量地抓好档案基础业务建设和地方志“两全目标”等工作,扎实推进全省档案、地方志事业持续健康发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息