您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 县区动态
关岭县档案局开展县机构改革档案整理处置培训会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为切实做好我县机构改革中的档案管理工作,保证档案的完整与安全,妥善处置机构改革部门和单位档案的归属和流向,保障档案工作依法开展。2019年3月21日下午,县档案局开展县机构改革档案整理处置培训会。会议由档案局局长刘力主持,县级机构改革涉及部门和单位档案工作人员参会。
    会上首先传达关县办发〔2019〕13号文件《关于做好深化党和国家机构改革档案工作的实施方案》。其次对参会人员进行档案整理培训,培训内容为《机关文件材料归档范围文书档案保管期限规定》及贵州省档案局印发《贵州省〈归档文件整理规则〉实施细则》,会上发放档案整理培训资料30多份,详实具体地讲解档案的资料收集、归档分类、管理期限、整理编目、建档的具体操作方法、需要归集的资料和需要注意的事项以及档案移交等方面内容。会上还进行交流互动,解疑答惑,培训取得很好的成效。
    最后,刘力局长对档案培训作讲话并提出要求,档案工作是各项工作的最后一公里,是对历史负责,功在当代,利在千秋,各部门和参训人员要高度重视。集中精力做好做好我县机构改革中的档案管理工作,切实完成我县机构改革工作目标任务,更好地为我县全面建成小康社会服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息