您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 县区动态
西秀区档案局开展档案安全检查整改工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    根据《国家档案局关于进一步筑牢安全防线确保档案安全的通知》(档发〔2018〕16号)及省、市相关要求,西秀区档案局高度重视、迅速行动,按照文件要求,认真开展档案安全工作自查。
    10月30日,局里召开安全工作会议,强调档案安全工作的重要性,现场层层签订安全生产目标责任书并作出工作部署。随后,由高维云同志牵头,各班子成员和科室负责人参与,对全局安全工作进行大排查,重点对库房、数字化加工场所、查阅利用大厅、建筑结构、消防设施、电器线路及防盗设施等重点部位和设施设备进行全面彻底检查,确保档案绝对安全。
    检查结束后,根据检查结果,将存在的安全隐患一一梳理出来,通过商讨,制定整改方案,将责任逐一落实到相关科室及人员,启动全面整改工作,切实堵住安全漏洞,坚决杜绝档案安全事故发生。

上一篇:
下一篇:

相关信息