您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 县区动态
关岭自治县政协副主席吴红带队检查村级档案工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为了深入贯彻落实“夏秋攻势令”,扎实推进脱贫攻坚工作。2018年9月5日,县政协副主席吴红、县档案局长刘力一行到沙营乡路支村、羊马村指导村级档案。
    吴红一行先后深入路支村、羊马村委查看村级档案整理情况,听取各村村支书对档案工作的汇报,并对路支村的档案工作予以肯定。
    吴红要求,2018年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、迈上乡村振兴新征程的关键之年,村支两委要拿出干劲,统筹协调,密切配合。发挥好档案存凭、记录历史、传承文明、服务社会中的作用。
    最后,县档案局业务人员对村级档案员进行了详细指导,要求村级档案管理一定要按照村级文件材料归档范围、分类方案、保管期限进行各类档案的归档,做到各类文件材料收集齐全、整理规范、集中管理、安全方便;并针对美丽乡村档案管理人员在美丽乡村档案的整理、分类归档、规范编写目录和封面等方面进行了具体业务指导。

上一篇:
下一篇:

相关信息