您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 县区动态
关岭自治县档案局开展社区档案业务指导工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为进一步抓好全县档案整理工作,督促各社区尽快完善档案资料,2018年9月4日下午,县档案局开展社区档案业务指导工作,档案局业务股长王秀英、办公室主任韩佳佳同志走进社区,为社区档案业务工作进行现场指导。
    在对县索岭社区、文化社区、振兴社区指导过程中,发现各个社区的档案资料收集都较为齐全,但是在归档过程中,是多个工作员进行分类,按照县年终目标检查的内容进行归档,没有划分保管期限。针对发现的问题,我局业务股长王秀英同志积极给社区档案工作员讲解归档方法,要求社区严格按照村级文件材料归档范围、分类方案、保管期限进行各类档案的归档(如:关于人事档案要划分为永久、全年工作总结、计划为永久、其他党建工作等作为30年保管等等)。
    社区支书表示,通过此次指导使得社区档案工作业务素质得到提高,奠定了今后社区档案工作基础。我局一直以来重视社区档案工作,今后我局会持续增加社区档案业务指导的力度,切实促进全县档案工作更上一层楼。

上一篇:
下一篇:

相关信息