您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 县区动态
谱写“红色家谱” 铸牢思想阵地
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地完成新形势下宣传思想工作,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,培养担当民族复兴的时代新人,把宣传思想工作落在实处,西秀区档案局(区党史室)按照习近平总书记“坚持抓好深化党史研究这个第一任务”要求,在创作蕴涵革命文化历史价值和深刻内涵的优秀作品上下工夫,于8月23日及时召开《西秀红色记忆》征求意见座谈会。
    会上,与会的专家和作家首先肯定了《西秀红色记忆》(征求意见稿)在立场上坚持了“党史姓党”的政治方向的根本原则;在方法上坚持马克思历史唯物主义的历史性与科学性的统一。肯定了区档案局(区党史室)在编写《西秀红色记忆》前期开展调查采访、资料搜集、史料补充,以及深入挖掘我区宝贵党史资源等方面做出的努力和取得的成绩。一致认为这是一部具有宣传教育、存档存史、资政借鉴、学术研究的地方党史著作。同时,专家和作家从专业的角度对书名、篇目结构、图片排列、史料取舍、体裁体例、人名地名等提出了很多很好的修改意见。
    在社会各界人士的大力支持下,修改后的《西秀红色记忆》将成为一部政治立场坚定、史实史料翔实、宣传思想教育意义颇深的“红色家谱”,成为一部引导青少年扣好人生第一粒扣子,培养正确的人生观、价值观和自觉践行社会主义核心价值观的教科书,成为一部广大党员干部以史鉴今、资政理政的经验借鉴读本。同时也将成为一种不竭的精神力量源泉,激励着广大党员干部和全区各族群众紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,继承革命先烈遗志,戮力同心,真抓实干、砥砺前行,奋力谱写新时代建设富美新西秀的壮美诗篇。

上一篇:
下一篇:

相关信息