您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 县区动态
西秀区档案工作暨业务培训会顺利召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为适应新时代档案事业发展需要,深入贯彻落实省、市档案工作会议精神,进一步提高全区档案人员的素质和业务能力。西秀区档案工作暨业务培训会于8月24日在西秀区人民政府行政中心召开,区人民政府副区长杨荔同志出席并作讲话。全区各有关部门,各乡(镇)、办事处、新型社区、区平台公司分管领导及档案管理人员(共计90家158人)参会。
    会议分为两个阶段,第一阶段由区档案局党组书记、局长伍元权回顾汇报我区近年档案工作情况;区人民政府副区长杨荔站在新时代高度,从三个方面对我区档案工作提出了明确要求:一是提高政治站位,增强做好档案工作的责任感与使命感;二是牢固树立“依法治档”理念,不断强化档案管理行政职能;三是突出重点,努力提高档案工作整体水平。以习近平新时代中国特色社会主义思想指导全区档案工作,让档案工作更好地服务于决战脱贫攻坚,决胜全面小康,更好地服务于建设富美新西秀。
    第二阶段为档案业务知识专题培训。区档案局局长伍元权作“新形势下的档案工作”培训,年鉴科科长潘晓作年鉴知识培训,业务指导科科长柏美春对新版归档文件整理规则、档案分类与档号设置等业务知识作实例培训。
    本次培训会为我区近年来规模最大的档案业务工作培训会议,进一步提高了全区档案人员的素质和业务能力,部署了新形势下全区档案工作的目标任务。明确了服务中心、服务大局,切实履行“为党管档、为国守史、为民服务”的使命职责,有力地推进了全区档案事业的发展。我们将在区委区政府的坚强领导下,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结奋进,苦干实干,奋力推进我区档案事业迈向新台阶。紧紧围绕区委中心工作,锐意进取,开拓创新,在决战脱贫攻坚,决胜全面小康,建设美好新西秀的进程中,做出新的更大的贡献!

上一篇:
下一篇:

相关信息