您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 县区动态
西秀区档案馆开展参考文本资料收集工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    8月9日,西秀区档案馆前往普定县88岁的捐书老人——滕国亮家中座谈,感谢其对收集参考文本资料工作的支持。
    据了解,滕国亮先生于1949年通过第二野战军第十一军军政大学学员身份来到安顺,亲身经历过安顺的解放战争、政府机构接管和剿匪斗争。
    在安顺的几十年间,滕先生一直从事于史志整理工作,还专题研究过安顺早期的地下革命活动,采访历史事件当事人形成了珍贵的记录。
    西秀区档案局一直十分重视参考文献资料的收集工作,初步形成了“收藏—鉴定—编研—利用”的基本流程,同时对文献资料的捐赠者致以感谢函并颁发收藏证书。各个单位的研究者们对史料收集的长期关注与整编赠送,为我馆扩展了馆藏正式档案以外的参考文本,给相关研究工作带来帮助。

上一篇:
下一篇:

相关信息