您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 县区动态
西秀区档案馆走访抗日战争老同志
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    7月23日,西秀区档案馆前往抗战老同志王维新家中拜访,了解其周围抗日战争记忆者的情况,感谢他将工作几十年来的纪录文本作为参考资料移交档案馆珍藏。
    据了解,王维新先生先后参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝预备团,并长期重视对这些时期的历史物品收集与事件记录。王先生已向多家抗日战争纪念馆、档案馆捐赠文物,书写历史革命资料。
    抗战70周年之际,连同安顺市的抗战老兵十一人还获得过荣誉奖章。在交流抗战老兵口述史之余,王先生还赠送了他的回忆录与收藏门券集。
    目前,抗战口述史的采访工作正在准备之中,初步定位了抗战老兵及其家属的所在位置。对于相关的历史事件内容作出了研究,分析梳理出具体的采访问题与编研大纲。通过口述抗战故事的方式让历史事件档案得以记录保存,实现了抗日战争重点档案的抢救与保护。

上一篇:
下一篇:

相关信息