您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 县区动态
紫云县召开2018年度档案业务知识培训会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    7月25日上午9点,紫云自治县2018年度档案业务知识培训会在县委党校报告厅召开,全县各乡镇(街道)、各县直部门单位、企事业单位、市驻紫单位、县直各中小学、各乡镇中学、中心小学专(兼)职档案管理人员等120余人参加会议。
    会上韦忠秀局长通报了2017年度档案行政执法检查情况,并强调整理档案是一项非常重要的工作,它记载我们历史发展的过程。我们要加强对档案进行整理、收集,应及时归档,要提高对档案认识和理解。全县各级各部门要加强对档案整理的认识,充分的认识档案的重要性,要提高档案管理员的业务水平,让档案做到规范、完整,要尽快的把以前没有移交的档案整理移交到县档案馆。随后,档案局档案业务人员就档案整理几点注意事项、文书档案案卷整理、归档文件整理规则、电子文件归档与管理规范、档案全文数字化进行了深入的讲解。
    此次会议的顺利召开,进一步加强了全县档案干部队伍建设,提高档案人员业务素质和专业技能及管理水平。

上一篇:
下一篇:

相关信息