您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 县区动态
市档案局到我县开展调研指导工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    7月5日,安顺市档案局罗洪恩副局长一行到我县开展三农档案、经济档案、综合档案馆项目建设、档案抢救保护等调研指导。
    罗恩一行先后查看了猴场镇精准扶贫、农村土地确权、易地扶贫搬迁档案工作开展情况,实地查看了紫云档案馆项目建设情况、《亚鲁王》重点档案抢救保护项目实施情况,并就档案馆征集民清时期珍贵档案抢救保护提出了建设性意见。
    罗恩强调:一是在全市、全县坚决打赢脱贫攻坚战时期,精准扶贫、农村土地确权、易地扶贫搬迁等档案工作是我们业务工作的重中之重,县档案局要加大沟通协调力度,加大业务监督指导力度,确保全县脱贫攻坚各项档案的真实齐全完整;二是综合档案馆建设要综合考虑档案安全管理原则,扎实抓好档案馆库房建设、信息化建设的安全性问题;三是紫云档案馆今年征集到的明清时期的档案,是紫云档案馆的珍宝,它使紫云档案馆馆藏档案时期提前到280多年,县档案馆要高度重视此批档案的抢救保护工作,要充分考虑档案存在纸张脆化、字迹退化程度、修复难度系数等,要通过专业修复人员进行抢救保护工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息