您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 县区动态
关岭自治县档案局组织开展2018年档案整理培训会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为进一步提高全县档案管理水平,扩大县国家综合档案馆档案藏量,丰富馆藏内容,发挥档案在推动全县经济社会发展中的特殊作用。2018年6月11日,县档案局组织开展的2018年档案整理培训会正式开班。
    此次培训采取分期分批培训的方式进行,每期培训两周20人(第一期培训四周12人),共五期,时间从2018年6月11日至2018年8月31日,涉及全县各级各部门103个单位。培训内容主要包括国家档案局8号《归档文件整理规则》。培训期间以2017年档案整理归档作为考核依据,此次培训结束后,各单位需把本单位2010年以前的永久、长期保存的各种门类和载体的档案一律移交至关岭国家综合档案馆。
    会上,局长刘力对此次培训提出要求,一是提高认识,高度重视。档案工作是各项工作的最后一公里,是一项对历史负责、对子孙后代负责、对关岭未来经济社会发展负责的一件大事。各参训人员要高度重视,认真做好各年度的档案归档工作。二是集中精力做好档案整理工作。希望学员在档案整理期间集中精力,专心做好档案整理工作,对在培训和移交工作中玩忽职守,工作不负责任,造成档案损毁、丢失或拒不移交档案的单位或个人,将依法追究单位领导和直接责任人的责任。三是遵守培训纪律,做好安全工作。签到时间为早上9:00-12:00,下午14:30-18:00。原则上不得请假,确因特殊情况需请假的,必须严格履行请假手续。通过此次培训,使各级各部门档案整理工作提高一个台阶。

上一篇:
下一篇:

相关信息