您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 县区动态
关岭县档案局下乡镇开展土地确权档案指导工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为保证农村土地承包经营权确权登记过程中档案资料完整、准确、规范和有效利用,12月11日起,关岭县档案局陆续深入到花江镇、断桥镇、永宁镇、龙潭、关索、顶云街道办等几个乡镇(街道)开展为期一周的土地确权档案工作指导。
    业务人员查看了各乡镇街道办农村土地承包经营权确权登记颁证各种资料,详细指导了确权工作中如何收集和整理档案,同时,业务人员还针对归档章、案卷封面、目录的规范填写等细节问题进行详细指导,确保农村土地确权档案保质保量地完成。
    在指导过程中,业务人员发现在几个乡镇街道的确权档案中,一户一档资料都还存在收集不完全、整理不规范的问题,究其根源,主要是由于土地面积数据大,农户不积极配合,且外出务工人员较多,造成资料收集不齐全,达不到整理和编号的装档标准。

上一篇:
下一篇:

相关信息