您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 县区动态
紫云自治县出台《县级重点建设项目竣工档案专项验收管理办法》
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    紫云自治县是全省十四个脱贫攻坚深度贫困县之一,未来几年内将有大量的建设项目进入,这些项目具有投资大,周期长,环节多,内外协作关系复杂的特点,因而形成的档案有多种载体,档案数量多,保存价值高,这些工程档案暨是项目建设全过程活动的真实记录和全面鉴定工程质量,查明事故原因,迫究事故责任的重要依据,也是我县城市建设和档案的重要组成部分。为加强全县重大建设项目档案管理,规范重大建设项目档案验收,确保重大建设项目档案的完整、准确、系统和安全,近日,紫云自治县出台《县级重点建设项目竣工档案专项验收管理办法》。
    《办法》规定凡是政府投资500万以上的重点建设项目,包括新建、扩建改建的基本建设项目、技术改迫项目和外商投资项目竣工均需通过项目竣工档案专项验收。
    《办法》规定县档案局负责全县县级重点建设项目竣工档案专项验收工作,有关行业主管部门按照各自职责分工,配合档案局做好验收工作,凡未完成项目竣工档案专项验收或验收不合格的项目,不得通过整体验收。
    《办法》的出台,确保了重大建设项目档案实现项目建设项目档案管理同部署、同落实。

上一篇:
下一篇:

相关信息