您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 县区动态
关岭县档案局组织开展消防安全知识培训
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    “预防为主,防消结合”,为进一步提高干部职工消防意识,转变消防观念,2017年11月16日上午,关岭县档案局组织召开了消防安全知识培训会。此次培训诚邀贵州省政安消防知识宣传服务中心专业教官进行专题讲座,全体干部职工参加培训。
    教官以“预防为主,防消结合”为主题,主要从以下几个方面开展了培训:1、通过播放电梯坍塌、加油站起火等系列火灾实例视频,结合典型火灾案例剖析,提醒群众要提高消防安全意识;2、组织学习了《新安全法》、《新消防法》等法律法规知识,掌握日常预防火灾、扑灭初起火灾、组织人员疏散逃生等消防安全基础知识;3、分析讲解了电器火灾、气体火灾、油类火灾等类型火灾成因,以及如何正确使用防毒面具、应急手电、灭火器等消防器材,如何正确处理火灾,掌握逃生技能,提高自防、自救能力。
    通过培训,进一步提高了全体干部职工消防意识和对消防工作的重视,“隐患险于明火,防范胜于救灾”,日后工作中必将坚守档案安全底线,强化安全责任意识,加强档案库房安全管理,确保人身安全和档案安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息