您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 通知公告
关于做好四届市委第五轮巡察整改材料报送及巡察整改进展情况向党内通报和向社会公开工作的通知
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

关于做好四届市委第轮巡察整改材料

报送及巡察整改进展情况向党内通报

和向社会公开工作的通知


四届市委第五轮巡察党组织:

根据市委统一部署,市委巡察组对12家党组织开展了巡察,并于130前分别向被巡察党组织反馈了巡察意见。按照《中国共产党巡视工作条例》有关规定和要求,被巡察党组织收到巡察反馈意见后,应当认真整改落实,并于2个月内将整改情况报告和主要负责同志组织落实情况报告,报送市委巡察工作领导小组办公室;巡察整改情况应当以适当方式公开,接受党员、干部和人民群众监督。为做好相关工作,现就有关事项通知如下。

一、巡察整改材料报送

(一)应报送的5项材料及格式要求

1.被巡察党组织巡察整改进展情况的报告(附巡察整改工作台账)。报告需为编文号的正式文件,抬头为“市委巡察工作领导小组”,落款加盖被巡察党组织公章。

2.被巡察党组织主要负责同志组织落实巡察整改情况的报告。报告首页用被巡察党组织红头纸,抬头为“市委巡察工作领导小组”,落款为被巡察党组织主要负责同志本人签名。

3.拟不公开整改事项说明。说明内容为“拟不在党内通报中公开”和“拟不向社会公开”两个部分,对拟不公开事项、理由和拟不公开的范围逐项作出说明(若无拟不公开事项,也需作出“无拟不公开事项”的说明),并将向党内通报稿和向社会公开稿分别作为附件,请被巡察党组织主要负责同志在首页签字确认。

4.巡察整改进展情况向社会公开摘要。为做好在纸质媒体简要向社会公开巡察整改进展情况工作,请被巡察党组织认真总结在巡察整改过程中的亮点和侧重点,以巡察整改进展情况社会公开稿为基础,认真提炼一篇500字左右的巡察整改进展情况摘要,请被巡察党组织主要负责同志在首页签字确认。

5.巡察整改情况统计表。请被巡察党组织结合巡察整改实际情况,统计填写《四届市委第轮巡察整改情况统计表》(附件),表头加盖被巡察党组织公章。

(二)材料报送要求

1.报送时间。以上5项材料的报送时间为被巡察党组织签收巡察反馈意见日起两个月内(含节假日)。

2.材料报送形式。《被巡察党组织巡察整改进展情况报告》和《被巡察党组织主要负责同志组织落实巡察整改情况的报告》分别报送5份,《拟不公开整改事项说明》《巡察整改进展情况向社会公开摘要》和《巡察整改情况统计表》各报送1份,所有材料的Word文字版本刻录在一张光盘一并报送。

3.报告的抄报抄送。所有被巡察党组织的《被巡察党组织巡察整改进展情况报告》和《被巡察党组织主要负责同志组织落实巡察整改情况的报告》(简称:两个报告)需抄报市委市政府分管领导、市纪委市监委、市委组织部。其中,被巡察3家医院党组织和市卫生监督所党总支的两个报告还需抄报市卫生健康局。

二、巡察整改进展情况通报和公开工作

(一)通报和公开方式

巡察整改进展情况通报和公开工作由被巡察党组织组织实施,分别向党内通报、向社会公开。

1.向党内通报采取党内文件形式印发,印发范围原则上与市委巡察组反馈意见向党内通报的范围一致。

2.向社会公开采取在被巡察党组织官网和本地报纸公布的方式进行。其中,向社会公开稿在本地本单位官方网站首页显著位置保留时间应不少于5天;被巡察党组织本地本单位不具备报纸刊载条件的,不对在报纸公布作硬性要求。

(二)通报和公开内容

根据中央、省委和市委关于巡视巡察整改落实有关工作要求,此次通报和公开的是巡察整改阶段性进展情况。通报和公开的内容由被巡察党组织负责审核把关,坚持实事求是,准确反映整改进展情况,以公开为原则,以不公开为例外,自觉接受党内和社会监督。

1.向党内通报的内容,要注意与巡察反馈意见相对应、与整改进展情况报告相一致,防止漏项。除尚待办理的案件外,其他内容均应原原本本向党内通报。

2.向社会公开的内容,在向党内通报稿的基础上适当调整,做到“三不两防一把关”,即:不涉及党和国家秘密,不影响正在进行的纪律审查和监察调查工作,不违反上市公司信息披露有关法律法规。防止引发负面炒作,防止引发大规模上访或群体性事件。被巡察党组织主要负责同志进行风险把关,确保整改公开取得良好政治效果和社会效果。

(三)通报和公开时间

被巡察党组织收到本通知后,按照先党内通报后社会公开的顺序,有序做好相关工作。向党内通报的时间原则上在2019年420日前完成。因向社会公开稿需协调市纪委市监委网站同步转发,具体公开时间由市委巡察办另行电话通知,原则上在2019年5月底前完成向社会公开工作。

三、有关要求

(一)加强组织领导。被巡察党组织要切实履行主体责任,主要负责同志要履行巡察整改第一责任人责任,认真组织研究并审核把关。

(二)做好后续工作。被巡察党组织要安排专人负责收集党员群众对整改进展情况的意见建议,认真研究处理,对群众关切的重要问题要求及时回应。在完成向社会公开后5个工作日内,将党内通报情况、网站公开页面全部截图、报刊公开内容拍摄图片,刻录光盘报市委巡察办。

(三)纪律要求。请被巡察党组织严格按照时间节点要求,做好巡察整改材料报送、向党内通报和向社会公开工作,逾期不报送或不按要求公开的,将严格按照有关规定追责问责、通报曝光。

附件:四届市委第轮巡察整改情况统计表



市委巡察办

20193


(联系人:徐加伦,电话:33759806)


附件

四届市委第轮巡察整改情况统计表


填报单位(公章):填报时间:

委巡反馈问题情况

委巡反馈问题细化情况数

委巡组移交边巡边改情况

被巡党组织召开整改专题民主生活会次数

委巡反馈问题追责问责情况(人次)

对巡整改不力问题追责问责情况(人次)

新出台制度数

修订完善制度数

反馈问题数

已完成整改数

细化数

已完成整改数

边巡边改问题数

已完成整改数

总数

约谈

函询

立案调查

免职

其他

总数

约谈

函询

立案调查

免职

其他






























向社会公开稿文本参考格式


××党委(党组)关于巡察整改

进展情况的通报


根据市委巡察工作部署,××年×月×日至××年×月×日,市委第×巡察组对××党委(党组)进行了巡察。2019×月×日,市委巡视组向××党委(党组)反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

   ......(整改落实情况)

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话×××;邮政信箱×××;电子邮箱×××。




××党委(党组)

2019年×月×日


上一篇:
下一篇:

相关信息