您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 市局动态
童心向党 红色教育代代传 ——安顺市档案馆关工委“六一”活动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



为深入学习贯彻习近平总书记对少年儿童的殷殷寄语和《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章,在全馆干部及其子女中树立起远大志向和正确的人生观、价值观、世界观,培育美好心灵。529日,安顺市档案馆关工委采取用红色资源,用档案故事,用教育基地等寓教于乐的方式,开展了主题为“童心向党 红色教育代代传”活动。

29日上午,小朋友们来到市档案馆,先是集中学习观看视频教学。由我馆制作的《国宝护航》微视频,使小朋友们了解在抗战时期,在那个炮火纷飞的年代,安顺人民为保护国宝所作的贡献,这样的大无畏精神值得代代相传;去年我馆疫情防控档案征集的视频,使小朋友们切身感受和传承安顺援鄂医护人员舍生忘死、逆行而上的抗疫精神;《那年那兔那些事儿之风雨百年》,用动漫的形式,给小朋友上了一堂党课;中央档案馆百集微视频《红色档案—16岁邓小平远赴法国,与周恩来相遇影响他一生》,让小朋友们切实树立起远大志向和正确的人生观、价值观、世界观。

习结束后,大家参观了档案库房,让小朋友实地了解档案知识,知晓自己的父母是做什么的?为什么而做?参观爱国主义教育基地,了解安顺历史,切实感受建党百年来安顺发生的巨大变化。

上午的内容结束后,大家来到亲子农场,在父母的陪伴下,一起给动物们喂食。在大自然中,家长和孩子们一起奔跑一起游戏,增强亲子友谊,增进亲子关系。

童心向党 红色教育代代传”主题活动,是安顺市档案馆党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”主题教育的一项重要内容,也是深入学习贯彻习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章的具体表现。用好红色资源,用好档案故事,真正在“学”上下功夫,在“做”上见实效。




上一篇:
下一篇:

相关信息