您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 市局动态
提高政治站位 强化组织领导 扎实抓好机构改革档案管理工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为切实做好我市在机构改革中的档案管理工作,保证档案的完整与安全,妥善处置机构改革部门和单位档案的归属和流向,保障档案工作依法开展,2018年 12月29日,安顺市委办公室、市政府办公室转发了《安顺市档案局关于在机构改革中加强档案管理工作的实施方案》(以下简称《方案》)。
   《方案》提出,各级党委、政府和机构改革涉及部门和单位要提高政治站位,把档案工作作为机构改革中的一项重要任务;要加强组织领导,全面落实机构改革工作部署;要强化责任意识,提升涉改单位档案规范化管理水平,以助推我市机构改革工作目标任务顺利完成,更好地为我市全面建成小康社会服务。
   《方案》明确了各级机构改革涉及部门和单位、档案行政管理部门的职责任务及机构改革中的档案处置原则、档案归属与流向、档案收集整理移交、档案处置工作要求;机改中,新组建机构成立或机构变动之日起5个月内要完成档案收集、整理、清点、交接工作。机构改革涉及部门和单位的档案收集、整理和移交工作在机关人员分流前圆满解决。对于因特殊原因接收进同级国家综合档案馆未经规范整理的档案,由国家综合档案馆向同级财政申请专项经费,在档案移交6个月内完成规范整理。
   《方案》强调,机构改革涉及的部门和单位要守牢档案安全保密底线,坚决防止各类档案安全保密事故的发生,严禁任何部门和个人带走、留存、转移、涂改、销毁和丢失档案。档案行政管理部门要强化以档案安全为重点的档案行政监管职能,加强机构改革中档案处置工作的监督和协调,妥善处理档案处置争议问题,及时纠正和查处违反档案管理规定的行为。

上一篇:
下一篇:

相关信息