您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 市局动态
安顺市档案局在全市档案系统率先聘请法律顾问
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    随着社会主义市场经济的发展,依法治国、建设社会主义法治国家成为我国实现富强、民主、文明的重要举措。如何运用法律解决社会矛盾也是律师非常擅长的事情,由律师团队作为法律顾问,将会大大提升政府规范执法、依法行政的水平。为用足用好用活法律顾问资源,充分发挥法律顾问为经济社会发展和社会管理创新提供多方面多角度法律服务的作用,全面提升依法治档水平。11月1日,安顺市档案局同贵州蕴诚律师事务所正式签订《聘请法律顾问合同》。


QQ图片20181102093921.jpg

    当天,安顺市档案局局长、党组书记王勋与贵州蕴诚律师事务所主任王琴就法律顾问服务的范围和内容进行了深入的交流后达成共识,签订了《聘请法律顾问合同》。 法律顾问将定期为档案工作者开展普法讲座,为档案工作的政策制定、合同制定、档案执法、业务指导、征集接收、查阅利用等方面提供法律咨询,并受安顺市档案局委托代理诉讼、调解或者仲裁活动,着力使法律顾问更多、更全面、更深入地介入档案工作中来,实现法律顾问制度全覆盖,确保所有行政行为合法规范。下一步安顺市档案局将充分发挥法律顾问熟悉现行法律法规、司法程序、司法实践的专业性优势,进一步丰富和创新全市档案工作者学习法律法规的内容和形式,在全市档案系统举办法律法规知识培训班,不断加强新时代档案法治队伍建设,进一步提高档案依法决策、依法管理、依法办事的能力和水平。

图片1.jpg



上一篇:
下一篇:

相关信息