您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 市局动态
市委第一巡察组进驻安顺市档案局(馆)党组开展巡察工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    根据市委统一部署,10月12日晚上,市委第一巡察组巡察安顺市档案局(馆)党组工作动员会召开。市委第一巡察组副组长刘凤宏同志传达学习了市委书记曾永涛在市委20家单位集中反馈暨第五轮巡察工作动员部署会议上的讲话精神。市纪委常委、市委第一巡察组组长唐莉就即将开展的巡察工作作了动员讲话。市委巡察办副主任叶文翰提出了工作要求。安顺市档案局(馆)党组书记、局(馆)长王勋主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。会议最后还对市档案局(馆)党组班子和成员开展了民主测评。

进驻2.jpg

    市委第一巡察组全体成员、市纪委市监委派驻第一纪检监察组组长贺元超出席会议。安顺市档案局(馆)全体干部职工和部分退休干部代表、近两年来在本单位担任过本单位党政班子成员的人员、本单位“两代表一委员”的人员参加了会议。
    唐莉组长在讲话中强调,巡察是巡视向市县和基层的延伸,巡视巡察是党章赋予的重要职责。一是要统一思想,深化认识,提高巡察工作的政治站位,要把党的政治建设摆在首位,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑要坚定不移扛起管党治党责任。二要坚持原则,明确任务,依规依纪开展巡察。要围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的情况。要围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。要围绕党的组织建设,重点检查领导干部担当作为、选人用人和基层党组织建设情况。要围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况。要围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。要围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。加强对巡视巡察整改情况的监督检查,重点检查巡视巡察整改落实情况。

进驻3.jpg

    强化对脱贫攻坚帮扶工作的监督检查,重点检查深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜工作的推进情况。对清理领导干部违规参与茅台酒经营及收送茅台酒问题进行监督检查。三要严守纪律规矩,认真完成市委交给的巡察任务。强化责任担当,积极配合巡察工作。做好充分准备,配合提高巡察质量。强化整改责任,充分保证巡察效果。畅通信访渠道,营造良好工作氛围。
    叶文翰副主任在讲话中要求,要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,全面加强党的建设;要构建长效机制,正确认识和整改在巡察工作中发现的问题,强化巡察前、巡察中、巡察后相关工作要求,对标整改,确保巡察发现问题整改落实到位;要积极配合巡察工作,为巡察组开展巡察工作创造良好条件,保证巡察工作顺利进行。
    安顺市档案局(馆)党组书记、局(馆)长王勋在表态讲话中指出,全局党员干部职工,一要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义。二要全力密切配合,自觉接受巡察监督。三要积极整改落实,推动各项工作迈上新台阶,为奋力续写新时代富美安顺加快发展新篇章作出档案人应有的积极努力和贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息