您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 市局动态
安顺市开展重点档案抢救保护与开发项目、县级国家综合档案馆项目建设专项督查工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为认真贯彻落实《贵州省档案局关于对2016-2018年度国家、省重点档案抢救保护与开发项目进行督查的通知》(黔档(志)通〔2018〕35号)和《贵州省档案局关于开展县级国家综合档案馆项目建设专项督查的通知》(黔档(志)通〔2018〕35号)文件精神,安顺市档案局高度重视,精心组织策划,专题召开党组会议安排部署督查工作,明确专人负责,并于7月下旬至8月上旬组织人员在全市范围内开展2016年-2018年度国家、省重点档案抢救保护与开发项目、县级国家综合档案馆项目建设专项督查工作。

新馆建设督查1.jpg


    此次督查主要在各项目单位自查的基础上进行,结合全市实际,扩大了此次督查范围,将重点档案目录体系建设项目和县级综合档案馆设施设备补助项目也纳入督查范围。按照督查内容,从项目任务涉及数据真实准确、项目完成的进度与质量、项目资金的使用与管理、项目实施的制度措施以及项目实施过程中存在的问题和困难等方面进行全面检查与监督指导。在督查过程中,突出重点,坚持以问题为导向,针对性较强,对检查过程中查找出来的存在问题一一向各项目单位当场反馈并进行业务指导。针对各项目单位实施情况和存在问题,认真进行梳理,有针对性地形成整个督查工作通报和制定整改措施,要求各项目单位认真对照进行整改落实。

新馆建设督查2.jpg


    通过此次全面督查,加强了监督管理,促进了项目管理措施的落实和项目绩效目标任务的完成,推动了全市重点档案抢救保护与开发项目和县级国家综合档案馆新馆项目建设的实施,保证了各项目的顺利进行。

新馆建设督查3.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息