您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 市局动态
安顺市召开全市档案业务工作推进会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为认真贯彻落实全省档案工作会议精神,进一步加强和推进2018年全市档案业务工作,确保全年档案业务工作目标顺利完成,结合我市上半年度档案业务工作开展实际情况,7月19日,安顺市档案局组织召开了全市档案业务工作推进会,会议由市档案局副局长罗洪恩主持,市档案局有关领导、相关科室负责同志、各县(区)档案局分管领导及业务指导负责同志共20余人参加了会议。

业务工作推进会.jpg

    会议传达学习了《贵州省档案局关于对遵义市档案局(馆)瓮安县档案局(馆)等在国家重点档案保护与开发项目实施中有关问题的通报》(黔档(志)通〔2018〕28号)《贵州省档案局关于对省档案局业务一处在国家重点档案保护与开发工作中存在问题处理情况的通报》(黔档(志)通〔2018〕29号)(以下简称两个《通报》),并通报了全市各县(区)上半年档案业务工作开展情况,重点针对重点档案抢救保护与开发项目、县级国家综合档案馆建设项目、“三农”档案以及易地扶贫搬迁档案等工作开展情况、存在问题和困难进行了全面总结和分析。会上,各县(区)分管负责同志分别汇报了2018年上半年档案业务工作情况,主要从工作绩效、存在的问题和困难、下步工作打算作了详细汇报。
    会议着重从各县区工作亮点、工作难点、工作焦点等方面充分肯定了各县区上半年业务工作做法和成效,同时也指出了当前全市上下工作中存在的问题和不足。会议强调:一是各县区要重视下半年各项业务工作,要提高政治站位,牢固“四个意识”,增强“四个自信”,切实增强责任感和使命感;二是要结合自身实际情况,以问题为导向,进一步加强和完善档案业务工作,确保各项工作任务取得预期工作成效;三是要攻坚克难,努力克服自身困难,加强自身建设狠抓工作落实。
    针对当前和下一步的重点档案抢救保护与开发项目、县级国家综合档案馆建设项目、“三农”档案、易地扶贫搬迁档案、行政执法检查、档案安全等工作进行了安排部署:一是要认真学习传达关于省档案局的两个《通报》,深刻领会文件精神,从中汲取教训,务必抓紧抓实重点档案抢救保护与开发项目工作;二是要结合各县区工作情况,认真做好重点档案抢救保护与开发项目和县级国家综合档案馆建设项目两个自查工作以及行政执法检查工作;三是要结合当前“三农”档案工作重点,切实做好《村级档案管理办法》《贵州省水库和生态移民局贵州省档案局关于印发<关于开展易地扶贫搬迁资料记录和搜集整理的工作方案>的通知》的贯彻落实;四是各县区要结合我市“五创”工作开展情况,做好“五创”档案管理办法的贯彻落实;五是要加强档案安全管理,切实做好档案安全措施落实,认真进行安全排查,消除安全隐患,确保汛期档案管理绝对安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息