您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 市局动态
安顺市举办2018年企业档案业务培训
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为进一步加强和规范企业档案工作,促进国家档案局“10号令”的贯彻落实,统一建立企业档案管理工作制度,强化归档工作制度落实,提高企业专、兼职档案员业务能力,7月11日,安顺市档案局举办全市企业档案业务培训班,来自全市14家市管企业及部分企业下属公司、内设部门共40余人参加了培训。
    培训会以档案基础业务知识为主线,结合现代企业管理特点和档案管理情况,以学习《贵州省<归档文件整理规则>实施细则》为线索,突出国家档案局“10号令”的贯彻落实为重点,生动细致讲述了档案管理概述、门类及文书档案管理,详细讲解了档案收集、分类、鉴定、整理保管单位与装订、排列、编号及归档章填写、归档文件编目、装盒到最后备考表的填写等10个方面的档案业务知识。
    同时,培训会还针对去年各市管企业管理类文件材料归档范围和保管期限表编制情况,采取以会代训的方式,就企业管理类档案归档范围和保管期限表的编制方法及编制工作中需要注意的问题事项等方面进行了深入讲解,为进一步推进国家档案局“10号令”的贯彻落实和企业档案规范化管理打下了扎实的基础。
    此次培训内容丰富,理论联系实际,具有较强的针对性、指导性和可操作性。通过培训学习,进一步加强和规范了全市市管企业档案管理工作,增强了档案人员的责任意识和管理意识,明确了企业档案归档的工作要求,解决了当前企业档案工作存在的问题和困难,为进一步提高全市企业档案归档质量和效率提供了重要保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息