您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 市局动态
安顺市档案局局长王勋做客市人民政府网在线访谈栏目
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    应安顺市人民政府网邀请,5月30日上午,安顺市档案局党组书记、局(馆)长王 勋同志做客市人民政府网“在线访谈栏目”视频访谈室,围绕“档案,在我们身边”主题与广大网友进行交流,这是市人民政府网首次就档案与档案工作进行视频访谈,同时,将此次专访作为全市2018年第一期在线访谈,充分体现了安顺市对档案工作的高度重视。

效果好.jpg


    访谈中,王勋局长紧紧围绕“依法治档、安全管档、科学建档、高效用档”总体思路,交流推介了近年来安顺市在全面推进依法治档、主动服务经济社会建设、加快档案数字化建设、提供高效便民档案查阅利用服务等方面工作的创新做法、成效经验,并就安顺档案事业的发展态势、发展优势和发展前景进行了全面详细的介绍。在回答网友最关心的档案部门对老百姓查阅民生档案是否有一些较为便利的查阅途径问题时,王勋局长谈到,近年来,安顺市各级档案馆在进一步整合已开放档案资源基础上,创新服务形式,搭建更加方便快捷的档案利用服务通道,为方便群众查询档案提供了三条便捷途径,一是在全省首推民生档案跨馆查询服务,实现了让群众“动嘴”、让数据“跑腿”的“一网通”异地查档;二是畅通电话预约、网络预约等预约渠道,通过预约查档的方式帮助解决群众因特殊情况需要在节假日查阅档案的需要;三是编纂出版专题史料,供利用者研究使用,通过多措并举为群众提供优质高效的档案查询服务,切实把档案部门“为党管档、为国守史、为民服务”的工作理念落细落常落到实处。
    访谈活动持续了近1个小时, 获得了网友的广泛关注,互动频繁,气氛活跃,反响强烈,档案系统党员干部一致表示受益匪浅,信心倍增,将更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持学思践悟,促进知行合一,主动将档案工作融入全市发展大局谋划,在服务中心工作中锤炼一支素质高、能力强、作风硬、干事业、创一流的档案干部队伍,不断增强业务能力,改进工作方式方法,调动各方面的积极性和创造性,共同推进档案事业科学发展。
    通过此次在线访谈节目,不仅进一步提升了公众的档案意识,而且拉近了档案部门与群众的距离,进一步树立了档案工作热心服务群众的良好形象。

上一篇:
下一篇:

相关信息