您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 市局动态
安顺市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌到市档案局调研指导工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    3月12日上午,中共安顺市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌同志到安顺市档案局(馆)调研和指导工作。

    尹恒斌一行实地察看了市档案馆库房、档案特藏室,详细询问了市档案馆馆藏档案的保管、利用及安全运行等情况,看望慰问了市档案局(馆)的全体干部职工。在随后召开的座谈会上,尹恒斌一行听取党组书记、局(馆)长王勋关于全市档案局(馆)基本情况、特色亮点工作、干部队伍建设情况、存在的困难和问题,以及下步工作重点五个方面的专题汇报。尹恒斌对安顺档案工作近年来取得的成绩给予了充分肯定。

   

33333aaa.jpg

    尹恒斌指出,安顺市档案局(馆)落实中心工作有举措、档案收集整理及开发应用有创新、内部管理有秩序,思路清、成效好、亮点多,连续两年在全省开展档案目标管理考核中取得了全省“优秀”等次、全省综合排名第二的好成绩。

11111aaaa.jpg

    尹恒斌要求,档案部门要聚焦主业,加快各级档案馆建设和基础业务建设,筑牢安全底线,切实履行好为党管档、为国守史、为民服务重要的职责,档案工作者责任重大、史命光荣,要守得住清贫、耐得住寂寞。档案工作任务繁重、工作清苦,是一项默默无闻的工作,但是档案工作无论从经济社会发展的哪个方面来看都是不可或缺的,大到一个国家、地方、城市,小到一个家庭、个人的历史变迁、新旧对比、时空变化,都离不开档案,档案部门既要抓好常规工作,又要不断创新工作思路,在把工作抓紧抓好的同时还要抓出成效,抓出安顺档案的特色和亮点,争做全市的标杆、争创全省的一流。

22222aaa.jpg

    尹恒斌强调,在下一步的工作中一是要树立“四个意识”的思想,把牢政治方向,坚定不移地贯彻落实中央、省、市的各项决策部署。二是围绕中心,自觉服务大局,把档案工作纳入到十九大、省、市党代会及“十三五”规划和全市的中心工作中,全面推进、突破重点,更加聚焦经济高质量的发展。三是加强干部队伍建设,提升工作水平。档案部门的同志要有政治定力,不断提升自己的工作能力,要爱室如家、爱岗如命,要用心想事、潜心谋事、专心做事,不仅要把档案资料收集好、整理好、保存好、传承好、使用好,在搞好档案的开放利用的同时还要注意涉密档案的保密。这些,都需要有一大批热爱档案工作、甘于奉献的人来做。

44444aaa.jpg

    尹恒斌秘书长的一席话让在座的干部职工倍受鼓舞。王勋最后表示,全体干部职工将以更加饱满的工作热情,认真贯彻落实好市领导交办的各项工作任务,将不辜负市委、市政府的殷切期望,积极进取、开拓创新,积极作为,为决战脱贫攻坚、决战同步小康、建设富美新安顺作出档案人应有的积极贡献。
    市委政研室副主任唐佐英、市委保密局长刘红艳陪同调研。




上一篇:
下一篇:

相关信息