您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 市局动态
安顺市2018年档案工作会议召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2018年3月6日,安顺市档案工作会在市财政局五楼会议室召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,以及市第四次党代会精神,传达贯彻全国、全省档案工作会议精神,回顾总结2017年全市档案事业发展成绩和经验,安排部署2018年档案工作。
   

全市档案工作会11.jpg


    会上,传达学习了市人民政府副市长廖晓龙对开好这次会议所作的批示:“2017年,全市档案部门紧紧围绕党委、政府工作大局,认真贯彻落实档案法律法规,在精准扶贫档案工作、农村土地确权档案工作、传统村落档案工作、重大活动档案工作、重点项目档案工作、档案数字化建设、档案基础设施建设等方面取得了显著成绩。在新的一年里,希望广大档案工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,充分发挥档案在经济社会发展中的基础性作用,紧紧围绕大扶贫、大数据、大生态战略行动,不断增强服务能力,续写新时代档案事业发展新篇章”。

   

全市档案工作会22.jpg


    会议强调,市委、市政府领导高度重视档案工作,市委书记曾永涛专门听取《安顺市档案志》编纂工作情况汇报。市政府召开常务会、专题会议先后专题研究有关档案工作情况,关心和帮助解决发展中存在的困难和问题。档案工作列入《政府工作报告》。廖晓龙副市长多次听取档案工作汇报,提出工作要求、作出工作部署。各县区党委政府、市直有关部门的领导同志也多次听取档案工作汇报,关心支持档案工作。这些都为档案事业发展提供了坚强有力的指导和政策支撑,极大地鼓舞了全市档案工作者干事创业的信心和决心。

   

全市档案工作会33.jpg


    会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下、全面脱贫攻坚的关键之年。全市档案工作的总体要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,贯彻落实中央、省、市党委和政府各项决策部署,弘扬新时代贵州精神,始终围绕中心、服务大局,不忘初心、牢记使命,立足本职、感恩奋进,着力抓好全市档案各项工作的深入实施,推进全市档案事业不断向前发展。一是围绕中心、服务大局,强化档案服务职能。二是着力推进档案基础业务能力建设。三是夯实“三个体系”建设。四是进一步推进档案法治建设。五是扎实做好宣传工作。六是加强党的建设,着力提高档案干部队伍素质。
    市档案局党组成员、副局长罗洪恩主持会议,局党组书记、局长王勋作工作报告。市直各部门从事档案工作的同志及各县区档案局主要负责同志和相关业务人员参加会议。会后,各县区档案局在市档案局一楼会议室举行了业务座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息