您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 市局动态
市领导率队到市档案局调研指导精准扶贫档案工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      为认真贯彻落实省政府在赤水召开的全省精准扶贫档案工作会议精神,8月18日下午,市政府副市长熊元率队到市档案局调研指导精准扶贫档案工作。

2f610c282ce4b50ce66b6f5e96c684af.jpg

调研中,熊元认真听取了市档案局馆长王勋同志关于全市精准扶贫档案工作的情况汇报,充分肯定了我市各级档案部门在精准扶贫档案工作的做法和取得的成绩,详细询问我市当前精准扶贫档案工作中存在的问题和不足。

为进一步加强和推进全市精准扶贫档案工作,熊元副市长就目前存在的问题和下一步工作打算,提出了几点要求:一是要充分认识档案工作的重要性和必要性。档案工作是精准扶贫工作的一项基础性工作,是精准扶贫工作的重要组成部分,档案工作做好了,就可以助推全面小康社会的建设。二是要加强档案部门和扶贫部门的沟通协作。按照国家、省档案部门的要求,结合精准扶贫工作实际需要,尽快制定规范精准扶贫档案工作的指导性文件,明细工作实施方法,统一标准和要求;三是要加大精准扶贫档案工作培训力度。要通过培训,加强推进精准扶贫档案工作,相关部门要提供精准扶贫档案工作培训经费保障,确保精准扶贫档案培训的正常开展;四是要将“四个同步”真正落到实处,即:扶贫部门要将精准扶贫档案工作纳入精准扶贫工作整体安排部署,真正做到精准扶贫档案工作与精准扶贫工作同步部署、同步实施、同步检查、同步验收;五是要加强精准扶贫档案工作宣传。要善于总结经验做法,树立先进典型案例,在抓好试点工作的基础上,进一步以点带面推进全市精准扶贫档案工作发展。

492f4c6f7333ec9a3397d6a2002f9c4f.jpg

    市政府副秘书长宋正钧、市扶贫办主任贾正宁、市水库和生态移民局局长黄猛、市档案局领导班子成员及各科室相关人员参加了调研座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息