您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 市局动态
省档案局田洪局长一行到我市调研精准扶贫档案和档案馆建设工作(图文)
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2月16日省档案局田洪局长、梁贵钢副局长率有关业务处室负责人,先后在安顺市政府副市长廖晓龙、普定县委常委、组织部长景波涛、西秀区副区长徐时阳以及市、县(区)档案局有关领导的陪同下,深入到普定县猴场乡和西秀区新档案馆就精准扶贫档案工作和档案馆建设使用情况等相关工作进行专题调研。

1cee5c3be223ab6f7b5b110bcefb8c72.jpg

    上午,省档案局调研组到猴场乡后,普定县委领导和乡镇领导分别就开展精准扶贫档案工作情况进行了专题汇报,调研组在听取汇报的同时,实地查看了该乡精准扶贫档案的收集、整理、归档和管理情况,并详细询问了精准扶贫档案建档立卡工作的方法、材料结构、档号编制等整理归档情况。调研组对普定县、乡两级党委政府对精准扶贫档案工作的高度重视、努力付出及取得的成效,给予充分的肯定和认可。同时,对下一阶段工作提出了具体要求:一是进一步加强精准扶贫档案工作的领导,充分认识这项工作的重要性和必要性,认真处理好精准扶贫工作与档案工作的关系,全面协调,统筹安排,确保精准扶贫工作与档案工作一起部署,共同推进;二是各相关部门要切实履行职责,充分发挥各部门的资源优势和条件,做到相互配合、密切合作,切实将档案工作与精准扶贫工作有机结合起来,建立收集、归档和督促检查长效机制,保证档案工作常态化;三是各级档案部门要积极配合,主动作为,认真指导,加强督促,规范整理,保证建档立卡工作顺利进行;四是乡、村两级是精准扶贫档案工作的重点,乡村两级要切实履行职责,立足现有条件,统筹兼顾,统一协调,有计划地安排工作,确保乡、村两级建档立卡工作的正常开展和有序推进。

8ed95f4c7a51b9e04b1a320c62b7499a.jpg

    下午,调研组在西秀区新档案馆,现场查看并询问档案馆新馆建设及落成使用情况,对西秀区委区政府及其相关部门就贯彻落实国家、省两级档案局和发改部门有关县级档案馆建设的指示精神,以及西秀区档案馆新馆建设取得的成效给予了充分肯定,并就下一步工作提出了三点意见:一是统筹安排,继续加强和完善内部和外部基础设施建设;二是新馆内部设施设置要严格按照《档案馆建设设计规范》《档案馆建设标准》以及档案馆“五位一体”的建设规划要求,结合本馆实际情况,逐步完善,有计划地落实相关工作;三是要继续做好新馆建设的后续相关工作。

    最后,省档案局局长田洪与安顺市政府副市长廖晓龙就市、县两级档案馆建设相关问题交换了意见,并提出要求:市、县(区)两级档案馆建设是档案事业发展的重要工作,直接影响档案事业发展整体水平的提高和未来档案工作的开展,尤其是市档案馆新馆建设问题,要抓紧时间早点着手准备,力争尽早立项、早建设。

上一篇:
下一篇:

相关信息