您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 市局动态
安顺市档案局开展“三严三实”专题教育活动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    5月22日上午,市档案局举行“三严三实”专题教育党课。市档案局党组书记、局馆长王勋同志为全体干部职工作题为《深入践行“三严三实” 进一步推进档案事业科学发展》专题党课报告,并对开展好此次专题教育活动作了全面部署。报告会由局党组成员、副局馆长罗洪恩同志主持。

    党课上,王勋同志从深刻领会和准确把握“三严三实”的思想内涵和时代意义;坚持加强党性修养,努力做到当老实人、说老实话、做老实事;以严实的作风推进档案事业科学发展等几个方面,结合档案工作实际,对“三严三实”专题教育作了深入浅出的解读。

(第11期)安顺市档案局开展“三严三实”专题教育活动5527.png

    王勋同志指出,“三严三实”是新时期加强作风建设的行动指南,是打造高素质干部队伍的内在要求,全体干部职工必须把“三严三实”贯彻到工作中、体现在行动上,以优良作风提振精气神,抓紧每一天、干好每一年,抢抓新机遇、谋求新发展,努力把档案部门建设成为“忠诚、团结、清廉、敬业”的模范部门,不辱党委政府交给我们的光荣使命。

    王勋同志强调,要以开展“三严三实”专题教育为强大动力,把档案工作放在“四个全面”战略布局的大背景下去思考和谋划,积极投身记录“四个全面”战略布局进程的伟大实践中,为“四个全面”战略布局这个党和国家的工作大局服务,做到“四个全面”战略布局深化到哪里,档案工作就服务到哪里;“四个全面”战略布局需要什么档案,档案部门就提供什么档案,使档案工作服务于“四个全面”战略布局更有为。

    王勋同志要求,当前,要进一步深入贯彻落实市委办公室市政府办公室出台的《关于加强和改进新形势下档案工作的实施办法》,紧紧围绕“三个三”改革创新、搞好档案服务:第一个三,就是搞好三个结合(档案工作与创建文明城市相结合,与我市实施“四化同步”战略相结合,与国家档案局要求的,到2020年,各级综合档案馆实现馆库面积和馆藏档案数量在2012年的基础上翻一番、档案数字化率在2012年的基础上翻两番相结合)。第二个三,就是抓好三个方面工作(档案馆室基础业务建设、档案馆库项目建设、各种档案创建活动)。第三个三,就是加强三个体系建设(建立覆盖人民群众的档案资源体系、方便人民群众的档案利用体系、确保档案安全保密的档案安全保障体系)。要积极主动适应时代发展,把握时代要求,发扬“钉钉子”精神,在想抓、抢抓、善抓、真抓、促抓上狠下功夫,为推进安顺档案事业的科学发展作出积极应有的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息