您当前的位置是:首页 » 党建园地
中共安顺市档案局(馆)支部召开党员大会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   

王勋强调:做好新时代档案工作,必须做到“五个过硬”


    2018年5月8日,中共安顺市档案局(馆)支部召开党员大会,传达贯彻市直机关工委党建工作会议精神。会议由支部副书记钟亚敏同志主持,全局在职和退休党员同志参加会议。
    会议按照议程首先传达学习了《市直机关2018年党的建设工作要点》,接着,由局党组书记、局长王勋同志给大家上党课。
    王勋指出,在全党学习贯彻党的十九大精神开局之年伊始,习近平总书记发表了《以时不我待只争朝夕的精神投入工作,开创新时代中国特色社会主义事业新局面》的重要讲话,讲话既对坚持和发展中国特色社会主义,推进党的建设新的伟大工程及防范风险挑战提出了三个一以贯之;又对中国特色社会主义新时代进行了再明确、再定位,还对不忘初心、牢记使命,永远保持忧患意识,保持共产党人奋斗精神向人民答好卷,让人民评好分提出了全面要求,这一讲话对于推动全党全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为主心骨、定盘星、度量衡,把思想统一到十九大精神上来,力量凝聚到十九大确定的目标任务上来具有十分重要的意义。
   

支部大会.jpg


    王勋指出,档案工作承担者“为党管档、为国守史、为民服务”的重要职责,具有鲜明的政治属性。这就要求我们必须牢记“档案姓党”,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央的各项决策部署,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚决维护党和国家利益,确保档案工作始终沿着正确政治方向前进。
    王勋强调,做好新时代档案工作,必须努力践行五个过硬。一是践行信念过硬,做远大理想和共同理想的带头实践者;二是践行政治过硬,始终坚持正确的政治方向;三是践行责任过硬,在真抓实干中彰显尽责但当;四是践行能力过硬,在工作实践中提高能力水平;五是践行作风过硬,在服务人民中不断完善自己。
    王勋要求,全市各级档案部门要自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到档案工作方方面面,主动适应新时代档案事业发展新要求,更好履行职责使命,用实实在在的工作业绩检验贯彻落实十九大精神的成效。要按全国档案局长馆长会议和全省、全市档案工作会议的部署要求,全面落实高质量发展要求,推动档案工作不断取得新进展。
    最后,局党组成员、副局长、支部书记罗洪恩同志在传达了市直机关工委党建工作等有关会议精神后,带领大家开展了党员应知应会的知识学习。

上一篇:
下一篇:

相关信息