您当前的位置是:首页 » 党建园地
安顺市档案局(馆)召开党风廉政建设工作部署会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2018年4月13日,安顺市档案局(馆)召开党风廉政建设工作部署会议。党组书记、局(馆)长王勋主持会议,局(馆)全体干部职工参加会议。
    会上,传达学习了《习近平在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话》精神和十九届中纪委二次全会精神、十二届省纪委二次全会精神、四届市纪委三次全会精神以及《中华人民共和国监察法》。
    王勋指出,全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要贯彻落实十九届中纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和四届市纪委三次全会精神,时刻保持清醒头脑,提高政治站位,自觉增强政治敏锐性、警觉性,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党。
    王勋强调,党风廉政建设要抓常抓长,常抓不懈。档案工作承担着“为党管档、为国守史、为民服务”的重要职责,具有鲜明的政治属性,这就要求我们必须牢记“档案工作姓党”,自觉把好角色定位,深化对档案工作属性和规律性认识,时刻以高度的责任心、强烈的使命感,履好职,尽好责。重点要持续不断的抓好“五个严”,一是严抓思想教育,增强党员干部的底线思维和红线意识,做到居安思危、警钟长鸣。二是严抓干部队伍建设,将严的要求、严的标准、严的措施、严的管理贯穿始终,打造讲纪律、守规矩、讲实干、出实效的合格党员干部队伍。三是严抓基层党建工作,强化管党责任,强化基层组织建设,强化目标考核。四是严抓工作作风,不断提升工作效率和群众满意度。五是严抓管理,健全和完善教育预防、目标管理风险排查等机制,确保档案事业持续健康向前推进。
    会后,局(馆)主要领导与分管领导、分管领导与分管科室主要负责人、科室主要负责人与工作人员分别签订了党风廉政建设和反腐败工作目标责任书。

上一篇:
下一篇:

相关信息