您当前的位置是:首页 » 党建园地
安顺市档案局赴王若飞故居开展“缅怀革命先烈重温入党誓词”支部主题党日活动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”11月24日,安顺市档案局机关党支部组织全体党员干部前往王若飞故居开展主题党日活动,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,深情回顾党领导人民进行革命斗争的辉煌历史,重温入党誓词。
    “王若飞同志在革命峥嵘岁月里,魂魄托日月,肝胆映河山,用生命诠释这是一个英雄辈出的民族,中华沧桑几沉沦,英烈舍身定乾坤——万里赴戎机,关山度若飞,王若飞同志是民族的脊梁;在中华民族伟大复兴的征程上,若飞精神‘一切要为人民打算’的拳拳教诲,更是我们时刻不能忘、须臾不能丢的‘初心’”。——市档案局机关党支部书记罗洪恩在参观过程中为党员干部进行讲解。
    在开展“缅怀革命先烈重温入党誓词”主题党日活动中,市档案局一行首先向王若飞同志塑像深深三鞠躬,表达对革命先辈的无限敬仰。在罗洪恩的带领下,全体党员干部参观了王若飞故居陈列馆,一幅幅资料图片,一件件珍贵实物,让大家深有感触,不时驻足观看,交流感悟。瞻仰王若飞同志光荣事迹后,在庄严的党旗下,罗洪恩带领市档案局机关党支部全体党员重温入党誓词。
    “时间不能黯淡精神的光辉,岁月不能磨灭记忆的痕迹,王若飞精神沉淀下来的财富在新时代依然引领着我们青年党员的世界观、人生观,成为一种自觉追求,这是一种跨越时空的交汇,青年党员只有在传承弘扬党的优良传统和民族优秀精神中才能接力民族复兴的纤绳,这样的青春才会被点赞”。——市档案局青年党员张雷在参观过程中深有感触地发言。
   市档案局机关党支部开展“缅怀革命先烈重温入党誓词”主题党日活动,初衷就是让全体党员特别是青年党员通过重温艰苦卓绝的革命历史,感受红色经典、领悟革命传统、体悟廉政建设,更好地学习老一辈无产阶级革命家讲政治、守规矩、敢担当的优良传统。通过活动开展,党员干部的灵魂又受到一次洗涤,党性修养和廉政思想进一步得到提升。活动中,大家纷纷表示在今后的工作中要不忘初心、牢记使命,把思想和行动统一到落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神上来,争做合格党员,切实履行好档案工作职责,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力续写新时代富美安顺新篇章作出档案人应有的贡献。
    “历史是不能割断的,我们绝不能忘掉初心,要踏着先辈踩出的伟大足迹,继续前进”。——市档案局办公室主任张海燕同志在活动结束后表态发言。
    在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,市档案局充分发挥安顺红色资源丰富优势,把若飞精神、顶云精神等贯穿始终,在传承“红色基因”中拓展学习教育,发挥红色优势,把“红色基因”融入党员血脉。把《王若飞在狱中》和《王若飞文集》等党内经典作为必读书目,引导党员干部融会贯通抓好学习。局党组带头将本地特色课程纳入中心组学习,采取个人自学、分头领学、集中研讨的办法,引导党员干部深入领会总书记系列重要讲话精神和红色经典的精神内涵,并到支部与党员一起学习交流。同时,在深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神中,进一步引导全体党员继承和发扬革命烈士矢志不渝为党和人民事业奋斗精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央的权威和集中统一领导,牢记嘱托,感恩奋进,大力弘扬“团结奋进,拼搏创新,苦干实干,后发赶超”的新时代贵州精神,扎实做好精准扶贫档案培训管理、农村土地承包经营权确权登记颁证档案、旅游资源大普查等民生工程,全面开创新时代档案事业新局面。

上一篇:
下一篇:

相关信息