您当前的位置是:首页 » 档案政务 » 信息公开 » 信息公开年报
安顺市档案局随机抽查事项清单
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

序号

抽查事项

抽查主体

抽查依据

抽查内容

牵头部门

 备注

1

档案法律法规政策的贯彻落实情况

县级以上档案行政管理部门

《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施办法》

(一)档案管理体制 1.档案工作纳入本单位年度工作目标;明确分管领导,配备在编专兼职档案员,并及时解决档案工作实际问题。 2.建立并严格执行档案员岗位责任制,制定立卷归档、保管、安全、利用、保密、统计等制度。 (二)档案业务工作 1.单位各门类载体档案收集齐全、整理规范,无积存、零散文件。 2.建立健全《全宗卷》,编制全宗说明、大事记、组织严格等。 3.本单位可以公开的政府信息定期向市档案馆移交。 4.使用符合国家规范要求的档案专业管理软件,定期备份机读目录;建立重要档案全文数据库。5、本单位期满档案的移交情况。 (三)档案安全保管和利用 1.集中统一管理本单位各门类载体档案;档案室配备安全保管必备的设施、设备;定期做好温湿度和档案室检查记录。 2.做好档案的利用登记和利用效果反馈。

安顺市档案局

上一篇:
下一篇:

相关信息