您当前的位置是:首页 » 查档服务 » 网上展厅
娄湖生态公园
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    娄湖生态公园是安顺经开区着力打造的一个集旅游观光、生态休闲为一体的现代化城市公园。随着项目建设的推进,娄湖生态公园正从藏在深闺无人识向美丽逐步蜕变。
  据安顺经开区城投公司工作人员焦厚诚介绍,娄湖生态公园占地1100亩,包括3座山体公园和依娄家湖而建的环湖公园。建设项目包含环湖步道、自行车道、植被绿化、路灯亮化、水体治理、配套公共服务设施等。

   (同期声:施工时间是今年三月初,公园大概三个亿,然后包括三条路,一条云马路、开市路,然后还有纬屹路。连加工业的话大概五个亿,主要工业就是有个环湖的自行车廊桥,还有一个就是人行占道、亲水平台,包括三个山体公园的灯光打造,现在已经完成了百分之99了。)
    据了解,娄湖生态公园的建设保留了周边历史文化、风土民情,同时通过修复自然环境,改善生态环境质量,完善城市设施基础建设,提升城市活力。目前,已经有不少市民前来娄湖观光游玩,工作人员也提醒大家,因为施工并没有全部完善,所以前来游玩的市民务必根据指示牌提示出行,避免危险的发生。

上一篇:
下一篇:

相关信息