您当前的位置是:首页 » 查档服务 » 网上展厅
虹山湖公园
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1962年 虹山湖公园的前身—虹山水库竣工。
1983年 《安顺市城市总体规划》将虹山公园作为市级综合公园纳入了城市总体规划。
1985年 虹山公园建成并对外开放。湖光山色,加上游轮和游乐设施,一度成了当地市民休闲游玩的最佳场所。这个面积仅2公顷的"袖珍公园",曾创下了节日期间接待游客1万余人的最好成绩。
1987年 规划扩建虹山公园,范围为:东至虹山湖水面;南至隔湖相望的王若飞大道;西至安轿公路的小道、水渠;北至虹山湖水面北岸沿线。总面积为83.08公顷,其中陆地32.65公顷,水面50.43公顷。
2009年 环湖路建成,石拱桥和曲桥蜿蜒于湖水之上,总长3384米的环湖路成为周边居民徒步的首选。
2012年 虹山湖一期景观整治开始建设,木栈广场、亲水平台、观景亭、人工岛等设施依水而建,夜晚的虹山湖从此亮丽起来,成为市民休闲娱乐的好去处。
2016年 完成整体开发建设。
2017年11月10日 虹山湖获批国家4A级旅游景区。

上一篇:
下一篇:

相关信息